Array
   
Контакты
Адрес:
Украина, АР Крым., Симферопольский р-н., с. Лекарственное
Показать на карте

Контактная информация:
+79191888850

e-mail: www.fitocrimea@gmail.com
сайт: fito-life.ukrkarta.ua
Написать сообщение

Поделиться:
Товары
136


Просмотров: 193619
В этом месяце: 135280

Как пить фиточай

Советы как пить фиточай

фиточай

 
Запрет первый – не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь фиточай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
 
 
Запрет второй – не пить обжигающий травяной чай. Слишком горячий фиточай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего фиточая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
 
Запрет третий – не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
 
Запрет четвертый – не пить слишком крепкий фиточай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
 
Запрет пятый – долго не заваривать фиточай. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
 
Запрет шестой – не заваривать многократно.  Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из фиточая. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать  травяной чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие.
 
Запрет седьмой – не пить фиточай перед едой. Большое количество фиточая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте фиточай за 20-30 минут до еды.
 
Запрет восьмой – не пить  травяной чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения, лучше сделать это через 20-30 минут после еды.
 
Запрет девятый – не запивать фиточаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
 
Запрет десятый – не пить вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство.